3日目のカレー、「味変」タイカレー

3日目のカレー、いつも「味変」を楽しんでいます。


まず、鶏肉と野菜を炒めます。これ、半分は晩酌で楽しみます。いつもどおり手羽中とエリンギが主ですが、今日は彩りとしてパプリカとズッキーニも入れました。

上は、ツイッター(現・X)にアップしている晩酌画像です。右上に新聞の日付をチラッと入れるのがポイント(笑)。たしかに今日である事のしるしなんですけど、時々間違って昨日の新聞を使ってしまうこともあります…それ、意味ねーじゃん(笑)。

3日目のカレー、ココナッツミルクを投入してタイカレー風に仕上げます。それに上記の手羽中・エリンギ・パプリカ・ズッキーニが入り、けっこうカラフルなカレーになります。