ブラジル料理のフェジョアーダ(feijoada)というものを食べてみました。ツイッターで、やかん師匠がレポートしているのを見て、食べてみたくなった次第です。
フェジョアーダは、豆と牛肉の煮込み。職場近くのファミレスで、ブラジル料理フェアを開催中で、その中のメニューの一つです。リンクはこちら→ココスのフェアメニュー「フェジョアーダ」
一見、お汁粉のように見えますが、甘くはありません。ただ、お汁粉みたいな粉っぽさもあり、見かけだけでなく煮ている料理ではあります。この粉っぽさが好き嫌いを分けるかもしれませんが、私は、まぁまぁ美味しいかな、という感じでした。
もしも現地に行く機会があったらぜひ食べてみたいですね。その土地ならではの料理というのは、旅の魅力の一つです。