今夜のおかず 豚肉と小松菜のニンニク醤油炒め

昨日、お隣の畑のおじさんから、小松菜をたくさんいただきました。


さて、小松菜ってどうやって食べるんだっけ?…早速、ネットでレシピを調べると、トップにあったのがこれ、「豚肉と小松菜のニンニク醤油炒め」でした。早速、豚肉を買ってきて作りました。これ1杯でご飯3杯はいけます。(…つまり、かなりしょっぱくできてしまったのですw)でも、美味しかったです。

とどめに、例の桃屋のラー油を入れました。ごま油の代わりです。ニンニクスライスは水で戻したものを使ったのですが、ラー油に入っているニンニクを加えてちょうど良かった感じです。しょっぱくて良くわからなかったのかも…w。


さらに、おひたしも作りました。こちらは逆に薄味。中間くらいがちょうど良かったかなぁw。