晩酌ネタ、最近ブログにはあまり書いていないのですが(ツイートはしています)、ちょっと思いついて書きます。
今日はブリトーを作りました。さて、ブリトーとタコスって何がどう違うんだろ?→下の方に書きました。
フラワートルティーヤが安かったんですよ。600円近いやつがこんな値段に…。その右側の「お買得品」シールはサルサソースです。これも安かったです。
トルティーヤ、本来はトウモロコシ製品なのですが、これはフラワー(小麦粉)です。トウモロコシほどクセが強くなく万人向けだと思います。φ=25cmくらいの柔らかい円板です。
さすがお買い得品(?)、ちょっと固くなっている感じでしたけど、まぁ食べるには困りません。むしろこのレベルの食品を安く食べられる方がありがたく、またSDGsにも貢献するというものです(無理矢理…笑)。
…と書いたのですが、実はこの後、3枚目を折りたたむときに穴が空いてしまい、具が落ちてきてしまいました。やっぱり、それなりですねぇ…(笑)。
中に入れる具は、ひき肉と玉ねぎを炒め、タコスシーズニングスパイスで味付けしたものがメイン。これに、レタス、トマト、チーズの刻んだものを準備し、適度に載せてサルサソースを適度にかけて、折りたたむだけです。
初めて作ったのでちょっと不格好。それと、もう少しスパイシーにしたかったですね。黒胡椒を入れておけば良かったかも。次回、工夫してみましょう。