やぁ、いらっしゃい。ノンアルコールバー「Cucumber」へようこそ。
休肝日には、当バーオリジナル・ノンアルコールカクテルで憩いのひとときをどうぞ。今夜は「桃」の大特集だよ。
ル ’ー’リ<つぐながももこも、あまぁ〜いれしゅよ!
ももち
- ネクター…適量
- 桃シロップ…1tsp
グラスにネクターを注ぎ、桃シロップを静かに注ぐ。
スプーンで1〜2回ステアしてグラデーションを作る。
※グラデーションがきれいに出るように、混ぜすぎないこと。
桃の実
- ネクター…3/4
- 桃シロップ…1/4
「ももち」と同じ材料。こちらはシェイクしてカクテルグラスに注ぐ。
photo by やかん
※「ももち」よりちょっとだけオトナな感じ。カクテルグラスは丸みのあるものを使いたい。
ピーチッチ
グラスにネクターを注ぎ、ジンジャエールを注ぐ。2〜3回ステアした後、桃シロップを注ぎ、1〜2回ステアしてグラデーションを作る。
※炭酸のピーチピチした感じwに、桃の風味が以外に合います。
※これも、グラデーションがきれいに出るように、混ぜすぎないこと。
飲めない日、飲めない方、ノンアルコールカクテルを楽しんでみませんか?有名なレシピもいくつかありますが、オリジナルを作るのも楽しいですよ。当バーでは、ベリキューのメンバーや曲をイメージして作っていきたいと思います。そんなわけで…
★★★ アイデア募集中!! ★★★
本日の材料
ピーチネクター(不二家) 「ネクター」という名称について(wiki)
桃シロップ(アサヒ)
ジンジャエール(カナダドライ)160ml缶