小松菜と豚肉のニンニク醤油炒め

はい。小松菜をいただいたら、いつもこれを作ります。私的定番料理。

お隣のおじさん、小松菜作りの名人です。これも売り物になるレベルの、きれいな小松菜。いつもありがとうございます。


中略(笑)。こんな感じです。

新鮮な小松菜の歯ごたえが最高です。


そもそもなんで小松菜をいただけたかというと、最近には珍しく「土日に在宅」な状態だったからですね…(笑)。お隣さんで、また庭を借りたい(ウチの庭に軽トラで乗り込むことによって、お隣の畑をギリギリまで使えるわけです)という事で、わざわざ言いに来てくださった、というわけです。最近不在がちなのは、1月にお悔やみがあったせい…とは言ってあります。遊び歩いてばかりいるわけじゃないよー。(遊び歩いてもいるけどね…w)


で、庭の作業もやろうかな、とは思っていたのですが、何となく疲れが取れない感じがしましたので、ほぼ1日休養。準備のために機械用のオイルを買いに行っただけです。
でも、何ヶ月ぶりかで床屋に行きました。うっかり使用前・使用後の画像は撮り忘れましたけど…。床屋のオヤジさんといろいろ世間話をしてきました。