またお隣さんから野菜をもらいました。大根に立派な葉っぱがついていましたので、おかずにしてみました。
豚肉は塩麹とよく混ぜて30分置きます。大根の葉はゆでて刻んでおきます。豚肉を炒めて、あとから大根の葉を投入。ちょっと塩胡椒するだけで完成。
湯気が出ているうちにどーぞ。
塩麹なので適度に塩味です(そりゃそうだ)。ご飯がススム系で、美味しいです。
レシピはcookpadより。リンクはこちら→豚肉と大根の葉の塩麹炒め
またお隣さんから野菜をもらいました。大根に立派な葉っぱがついていましたので、おかずにしてみました。
豚肉は塩麹とよく混ぜて30分置きます。大根の葉はゆでて刻んでおきます。豚肉を炒めて、あとから大根の葉を投入。ちょっと塩胡椒するだけで完成。
湯気が出ているうちにどーぞ。
塩麹なので適度に塩味です(そりゃそうだ)。ご飯がススム系で、美味しいです。
レシピはcookpadより。リンクはこちら→豚肉と大根の葉の塩麹炒め