とうもろこし

お昼にとうもろこしを焼きました。美味しかったので報告します。


スーパーにある「○○さん家の野菜」コーナーで、1本だけ売れ残っているとうもろこし。たまたま目があって(とうもろこしに目があったっけ?という疑問は置いといて…(笑))しまいました。『あ…焼きたい…!』とピンと来たのです。


さぁ、焼くぞー!


魚焼きグリルで焼きます。


例によってネット検索。片面焼きグリルだとこんな感じ。

  • 強火で焼く
  • 3分ごとに90度ずつ回す
  • 12分で一周したら醤油を塗る
  • あと3分焼く


バーベキュー用のトングが活躍!


焼けたぞ!


サンマ用の角皿が活躍!


甘くて、熱々で、非常に美味しかったです。これは、味を占めましたね。また焼こう…っと♪