大丈夫かな?

この時期、帰宅すると室温は37℃が普通です。暑いですよね…。
この暑さの中、やらかしてしまいました。昨夜、カレーを作ったのですが、鍋を冷蔵庫に入れるのをうっかり忘れ、この室温の中に放置してしまいました。
フタを開けると、うっすら白っぽく見えます…。あ、これ、脂肪分が固まった白だよね?カ○゛じゃないよね?(と自分に言い聞かせて…)とりあえず煮沸消毒しちゃえ…!で、で、で、食べてみてジャガイモが酸っぱかったらやめようっと。よし、これで行くぞ!…と、無理矢理気合いを入れて、夕食です(笑)。
ついでに。(…ついで、なのか?w)賞味期限が5月末の生卵が数個ありまして、こいつらも処分することにします。もちろん生では危なくて食べられませんので、ゆでたまごにしました。大丈夫かな…?
結果、カレーもゆでたまごも、美味しく食べました。まぁ、熱を通した食品ですからね。


いま、食後7時間ほどたちましたが、特に何事もありません。良かった良かった。健康面でも、あと、『食べ物を無駄にせずにすんだ』という点でもね。