昨日のことですけど、坦々鍋というのを作ってみました。…が、うっかり『材料記念撮影』を忘れてしまいました…w。なので、いきなり完成品。
今回はちょっと手間がかかりました。
- 白菜、チンゲン菜、ネギ、シイタケを適当に刻む
- 春雨を戻す(3〜4分煮る)
- ゴマ油で挽肉を炒める
- スープを鍋にあけ、挽肉、白菜、チンゲン菜、ネギ、シイタケを煮る
- 一度煮立ったら、春雨を入れて、さらにひと煮立ち
- 完成!
要するに、坦々麺スープ風の鍋です。坦々麺がお好きな方はぜひお試しを。美味しくて、ご飯がすすみます。
↓こちらの商品を使いました。
【10,000円以上★送料無料】【日本食研】坦々鍋スープ 【720g】【お試し】【鍋】【セール】 |