ハッシュドビーフ鍋

地元のスーパーに、こんな鍋スープがあったので、買いました。いや正確には、この前見つけておいて『そのうち作ってみよう』と思っていたんです。で、今日、思い出して買ったのです。

ダイショーとCOCO壱番屋のコラボレーション、「ハッシュドビーフ鍋」っ!ちなみに、翻訳サイトでハッシュドビーフを翻訳したら、「切り刻まれた牛肉」でした。なんとなくスプラッタな感じですなぁ(笑)。


裏面の説明に従って揃えた材料が、これです。


作り方は、まぁ、鍋ですから大して難しい事はありません。ただ、最初に、じゃがいもとニンジンをレンジで加熱しておくのが必要みたいです。早くできるからかな。スープに、じゃがいもとニンジンを入れて加熱、沸騰したら中火にして、他の材料を入れて煮込みます。一煮立ちしたら、できあがり。一番上はキャベツですが、キャベツは元々生で食べられますから、多少熱が通ってなくても大丈夫(笑)。


できあがり。盛りつけが下手ですみません…。


…というわけで、明日のおかずもハッシュドビーフ鍋です(笑)。